Kakaobohne // Cacao bean

Roh, echt, natürlich
Die Natur selbst ist die wahre Schönheit!!! Und so geschmackvoll!
Auf dem Bild seht Ihr eine rohe Kakaoschote. Wenn der Natur ihren Lauf gelassen wird, fällt sie bei Reife vom Baum, springt auf und Bakterien dringen in die Schote ein. Ein natürlicher Fermentationsprozess beginnt, bei dem der Fruchtzucker in den weichen, leicht fleischigen und (für mich) nach Maracuja schmeckenden Häutchen verstoffwechselt wird. Die einzelnen Kakaobohnen sind dann roh und “nackig”.

Wusstest Du, dass Kakao früher ein Zahlungsmittel gewesen ist, als schwarzes Gold bezeichnet wurde und als Gabe von und für die Götter gesehen wurde? Der Name Kakao kommt vom Gott Xocóatl.
Kakao ist ein echtes “Superfood” mit dem wir alle aufgewachsen sind.
Sie ist die Pflanze mit dem höchsten Magnesiumgehalt!
Zu dem reicht ein Esslöffel zur ausreichenden Eisenversorgung pro Tag aus.
Dies gilt allerdings nur, wenn Kakao nicht in Verbindung mit Industriezucker gegessen wird. Industriezucker benötigt zur Verdauung Mineralstoffe und zieht sie uns aus der Nahrung und aus unserem Körper! Noch ein Grund mehr, weswegen Zucker schlecht für uns, unsere Knochen und vor allem unsere Zähne ist!!!
Kakao enthält außerdem Theobromin, der eine ähnliche aufputschende und wach machende Wirkung hat wie Koffein.
Erschlagen sind viele beim Schokoladenverzehr eher vom Zucker- und unnatürlichen Fettanteil durch Sahne.
Genießt also Kakao lieber so, wie sie es verdient hat – als himmlischen Genuss!

Raw and natural
Nature is the real beauty!!! And so tasteful!
Here you see a normal raw Kakao bean. In nature the ripe bean fall from the tree and breaks. Bacteriums Comes in and a naturally Fermentation starts. This White, creamy, sweet Membrane will metabolize. The single cacao bean ist nudely now.

Did you know: cacao or cocos has been a payment Methode and it called “black gold”. Cocoa was a sacrifice for the gods – especially for the god Xocóatl.
Cocoa is a superfood we all know.
It is the plant with the highest Magnesium rate!
One tbsp is perfect for your daily ferric amount!
But don´t add industrial sugar because those sugar needs minerals for digestion! And is´t taken by food and your Body – one more reason why sugar is so bad for your Body, your bones and your teeth!!!
Cocoa contains theobromine and it is similary dope like coffe or coffein!
The most People feel tired and full up because of the unnormal fat, cream and industrial sugar.
So celebrate cocoa or cacao on it´s own and natural like it is – a taste for heaven.

Entschuldigung, Kommentare zu diesem Artikel sind nicht möglich.

Du hast Fragen, dann hinterlasse mir gerne eine Nachricht:

captcha

Bitte geben Sie die Zeichen ein!